質問:管理ウィンドウのトップをホームにリンクさせるには?

from: ふわふわたまご 2010年07月29日 10時42分 解決 コメントする
始めて間もない新参者です。よろしくお願いいたします。

いろいろやっているうちに訳がわからなくなってしまいました。
どうぞお助けください。

ナビの一番左に「ホーム」を作成しました。
ここをFrontPageにしたいと思っています。

管理ウィンドウのトップには元々QHMのFrontPageがありましたが、まずここを編集しました。
そして「ホーム」をクリックするとFrontPageが表示されるようにしたいと思い、編集画面で「ホーム」に[[FrontPage]]をもってきました。

ところがホームをクリックすると、FrontPage という単語しか表示されません。

マニュアルや動画を探してみましたが、膨大な中からこれについて見つけられず、また最初からやり直そうかとも思いましたが、これについてもやり方がわかりません。

基本中の基本でたいへん恐縮なのですが、どうぞアドバイスをお願いいたします。
ここをよく見てみなさいという回答でも結構です。

お待ちしております。
【関連キーワード】トップページ表示ナビリンクFrontPage管理ウィンドウ

ふわふわたまごさんのプロフィール

【Webサイト制作暦:1年未満】 【QHM歴:3ヶ未満】 【FTPソフト:未経験】 【QHM利用形態:有償版】
【使用しているサーバー:ロリポップ】 【使用できる言語:】
  返信数:2 | 解決  Me too度:12 評価する:Me too! 役に立った!

カテゴリ:基本編集

コメントする

from: 名人  2010年07月29日 11時37分
>マニュアルや動画を探してみましたが、膨大な中からこれについて見つけられず

調べたいことを探すには、QHM管理サイトの左上の「今すぐ使い方を調べる」を使いましょう。
「ナビ」と入力して検索すれば、調べたいことの結果がでてきますので、調べてみて下さい。

>「ホーム」をクリックするとFrontPageが表示されるようにしたいと思い、編集画面で「ホーム」に[[FrontPage]]をもってきました。

「トップ」の表示がいやで、「ホーム」にしたいのでしたら、ナビの編集で

- [[トップ>FrontPage]]

- [[ホーム>FrontPage]]

に書き換えるだけです。
役に立ちましたか?: はい
from: ふわふわたまご (質問者) 2010年07月29日 11時57分
名人さま、初歩的な質問にお答えいただき、ありがとうございました!

「ホーム」の編集画面で、

[[FrontPage]]

とだけ入力していました。

- [[ホーム>FrontPage]]

と入力したところ、希望通りになりました。

「今すぐ使い方を調べる」でも、キーワードが的を射ていなかったようで、"ナビ"で検索したところ、結果がたくさん出てきました。

1つ知ることでたくさん解明できました。
本当に本当にありがとうございました!
役に立ちましたか?: はい

コメントを書く

コメント: