質問:QHM初心者です。

from: ひろりん 2010年07月25日 09時51分 質問中 コメントする
少し前まではビルダ-などで作っていましたが、CSS等使った本格ペ-ジに挑戦しております。ただロリコップのサ-バ-に転送されているはずなのに会社と家ではログインIDパスワ-ドも異なるしペ-ジも昨日などは会社でかなり作り込んだのに自宅で見ると違うものですしお試し版からの移行ですが、何か操作が間違っているのでしょうか?
詳しい方お教え願います。遅々としてペ-ジ作りが進みません。
【関連キーワード】ホームページ作成登録フォーム

ひろりんさんのプロフィール

【Webサイト制作暦:5年以上】 【QHM歴:1年以上】 【FTPソフト:中・上級】 【QHM利用形態:無償版】
【使用しているサーバー:ロリコップ】 【使用できる言語:html】
  返信数:4 | 質問中  Me too度:15 評価する:Me too! 役に立った!

カテゴリ:基本編集

コメントする

from: 名人  2010年07月25日 10時46分
>会社と家ではログインIDパスワ-ドも異なるしペ-ジも昨日などは会社でかなり作り込んだのに自宅で見ると違うものです

サイトの表示が違うのは、キャッシュのせいのこともありますが、ログインIDパスワ-ドが異なることはありえませんから、2つのサイトにアクセスしているとしか思えません。
同じアドレスにアクセスしてますか?

>何か操作が間違っているのでしょうか?

■私にわかる、「ひろりん」さんの操作

・QHM導入以前に、ビルダ-などで作っていた。
・CSSをいじっている。
・お試し版からの移行
・会社と自宅において、異なるログインIDパスワ-ドで更新作業をしている。

以上の内容では、異なるサイトにアクセスしているのだろうとしか解かりかねます。
役に立ちましたか?: はい
from: ひろりん (質問者) 2010年07月25日 11時27分
名人さん早速のご返事ありがとうございます。
ただ、QMHの編集画面に入りたいので自分のホ-ムペ-ジに入り
そこから例の編集画面に入る認証画面でパスワ-ドがはじかれてしまったり
するのです。確かに違うペ-ジにアクセスするような結果にはなっておりますが
パスワ-ドがはじかれてしまうのもおかしな気がします。

会社では例の最初からの認証ID パスワ-ドで入れるのに
家では別の普段使っていないノ-トでやっても結果は同じ。

from: 名人  2010年07月25日 11時47分
>パスワ-ドがはじかれてしまう

自宅からは一度もログインできていないのですか?

自宅からアクセスしたサイトでの認証に

ID : homepage
Pass : makeit

を使ってみてください。
会社はお試し版の時のアドレス。自宅は無償版を設定した時のアドレスになっていませんか?

もう一度、会社でアクセスしているサイトのアドレスと、自宅でアクセスしているサイトのアドレスを一字一句比べてみてください。微妙に違っていませんか?

from: ひろりん (質問者) 2010年07月25日 15時43分
名人さん有り難うございます。
どうも会社ので無償版からアップグレ-ドしこの際ID パスワ-ドがリセットされており
そこら辺で自宅のものとこんがら勝手しまったようで キャッシュで編集していたためか
今度は会社のかなり編集進めたものが自宅のものに変更されておりました。

いずれにしても大変貴重なお時間をこんな基本的なことに割いてきましたこと改めて感謝申し上げます。

コメントを書く

コメント: