質問:ホームぺージに貼り付けたgoogle mapは携帯から見れないのですか?

from: ひよっこ♪ 2010年06月28日 15時45分 質問中 コメントする
有償版QHMで作ったホームページにgoogle mapで周辺地図を貼り付けたのですが、それを携帯から見ると表示されません。
表示する方法があるのでしょうか?
なるべく携帯版QHMを使用せずに済ませたいと思っているのですが・・・やはりムリでしょうか?
(PC版を作っただけで、もう手一杯です・・・汗)

ちなみに、素朴な疑問なのですが
ホームページを PC版とモバイル版の両方を作った場合
携帯から検索すると両方出てくるのでしょうか?
また、その逆に、PCで検索しても、両方出てくるのでしょうか?

まったく初歩的な事を聞いているような気がして申し訳ないです(^^ゞ

教えてくださる方がいらっしゃいましたら
どうぞよろしくお願いいたします。<m(__)m>

【関連キーワード】なし

ひよっこ♪さんのプロフィール

【Webサイト制作暦:1年未満】 【QHM歴:3ヶ未満】 【FTPソフト:未経験】 【QHM利用形態:有償版】
【使用しているサーバー:ロリポップ】 【使用できる言語:】
  返信数:2 | 質問中  Me too度:25 評価する:Me too! 役に立った!

カテゴリ:その他

コメントする

from: jolly  2010年06月30日 16時13分
Googleマップは、携帯の機種によって表示できたり、できなかったりします。
たとえ、QHMモバイルで作ろうとも同じです。

iPhoneなど最新の携帯であれば、Googleマップは表示できます。
携帯向けの地図表示は、別のものを探して、リンクするとよいのでは?

[[携帯用マップ>.....どこか....]]

役に立ちましたか?: はい
from: ひよっこ♪ (質問者) 2010年07月01日 09時29分
jollyさん、ありがとうございました♪

携帯の機種によるのですね!?
しかも、QHMモバイルで作ろうとも同じだなんて・・・
むむ・・・(ーー;)

教えてくださった通り、携帯用マップを探してみるのが一番よさそうですね。

出来るかどうか不安ですが、トライしてみます!

参考になるご意見、感謝です!!!
役に立ちましたか?: はい

コメントを書く

コメント: