質問:サイト内バックリンクについて

from: ローカル 2010年06月25日 17時58分 解決 コメントする
HP初心者です。PCも購入して3カ月のド素人のため
初歩的な質問で恐縮ですが、ご教授よろしくお願いいたします。

とあるサービスを全国対応で展開しようと、サイトを突貫工事で、作成しました。「http://kaiso-local.com/
 しかしグーグルは検索登録すぐでしたが、yahooにはまだ登録されません(1か月経過・リクエスト申請済み・サイトマップ送付済み)

サイト診断のピタゴラスにかけた所、「ページ数」ゼロ・「サイト内バックリンク」ゼロとでます。 もちろんyahoo未登録とも。
現在ページ数は20ページ(QHM編集画面―マップ表示)なのですが、検索クローラー的にはphp?ではすべて1ページと認識されるのでしょうか? 
【関連キーワード】ページ内リンクリンク検索登録ページ数

ローカルさんのプロフィール

【Webサイト制作暦:1年未満】 【QHM歴:3ヶ未満】 【FTPソフト:初心者】 【QHM利用形態:有償版】
【使用しているサーバー:ロリポップ】 【使用できる言語:html,php】
  返信数:2 | 解決  Me too度:20 評価する:Me too! 役に立った!

カテゴリ:基本編集

コメントする

from: nao  2010年07月02日 00時19分
ローカルさん、はじめまして。
GoogleやYaHooで表示されるまでには、時間がかかります。相互リンクする事で、検索にかかるようになります。各ページが検索にかかるようになるのもコンテンツ(内容)次第です。同じく時間がかかります。私もあまり詳しくないのでここら辺にしておきます。

ところで、あなたのサイトで気になるところがありましたので、2・3お知らせします。ヘッドコピーは、もっと内容が分かりやすいように文章をまとめられたほうがよろしいかと思います。

また、キーワードは、内容を厳選して数を少なめに。そしてキーワードの区切りは、半角英数字の , (コンマ)で区切りましょう。最後の文字には区切りは必要ございません。

Web作成において気をつけることは、出来るだけわかりやすい言葉で端的に表現するように工夫してください。それは、コンテンツ(内容)についても同じことが言えます。

また、左メニューの文字の色使いが鮮明でないようです。

かなり勝手なことを書きましたが、まだ初められたばかりのようでしたので分かる範囲でお知らせしました。
役に立ちましたか?: はい
from: ローカル (質問者) 2010年07月02日 00時41分
naoさん
ご親切に ご指導ありがとうございます。
ご指摘どおりyahooでの検出は時間の問題でした。(この数日間で認識されました)
ピタゴラスでのページ認識も同様に認識されました。

サイトに関しての指摘も初心者の私にはたいへんありがたかったです。
やはり初めてのHP作成で「つめこみ」文章だらけになったなぁと しみじみ自戒しております。
役に立ちましたか?: はい

コメントを書く

コメント: