質問:Google Analytics のトラッキングコードについて

from: TAKAO3 2010年06月23日 15時56分 解決 コメントする
Google Analyticsを使いたいのですが、QHMの「設定」の「アクセス解析タグ欄」に埋め込むトラッキングコードとは、UA-*****-** という文字列のことなのでしょうか?
それとも、Googleで表示される以下のようなスクリプト全体のことをさすのでしょうか?
<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
途中略
</script>

すみませんがどなたかお教えください。

ちなみに現在は「UA-*****-** 」のみを設定しています。
googleのステータスは、「トラッキング ステータス: データを受信しています 」
となっています。

しかし実際のところアクセスログが全くありません。自分で何回かアクセスしているのですが、セッションは0のままです
【関連キーワード】Google Analyticsトラッキングコードアクセス解析

TAKAO3さんのプロフィール

【Webサイト制作暦:1年未満】 【QHM歴:3ヶ未満】 【FTPソフト:初心者】 【QHM利用形態:有償版】
【使用しているサーバー:fumei】 【使用できる言語:php,javascript】
  返信数:2 | 解決  Me too度:19 評価する:Me too! 役に立った!

カテゴリ:高度な機能

コメントする

from: nao  2010年06月24日 16時39分
TAKAO3さん、
トラッキングコードは以下の所にあります。

Google Analytics設定画面で →☆あなたのドメインの右にある「編集」を選択→プロファイルの設定画面に移り、初めにある「ステータスの確認?」を選択→トラッキングコードのページで、2 サイトにこのコードを貼り付けますの下にあるコードをQHMのアクセキ解析タグにコピペしてください。

コピペしてから、表示されるまでにはそれなりに時間はかかりますが、表示方法は日別・週・月・年別がありますので、切り替えてご確認下さい。
役に立ちましたか?: はい
from: TAKAO3 (質問者) 2010年06月25日 11時14分
nao様

質問にご回答いただき、どうもありがとうございました。

おかげさまで、アクセス解析ができるようになりました。
(確認に時間がかかり、お礼が遅くなり申しわけありませんでした。)
役に立ちましたか?: はい

コメントを書く

コメント: