質問:画像の拡大表示

from: Jim 2010年06月17日 15時20分 質問中 コメントする
PCは、Macです。
画像拡大作業で画像表示できましたが、クリックすると元の画像サイズのままででてくるのですが、いかにしたら画像拡大できるのでしょうか。&lightbox2でやっているのですが。
詳しく作業を教えてください
【関連キーワード】なし

Jimさんのプロフィール

【Webサイト制作暦:1年未満】 【QHM歴:3ヶ未満】 【FTPソフト:初心者】 【QHM利用形態:有償版】
【使用しているサーバー:Xサーバー】 【使用できる言語:html】
  返信数:2 | 質問中  Me too度:23 評価する:Me too! 役に立った!

カテゴリ:その他

コメントする

from: takeit  2010年06月18日 23時37分
lightbox2では、通常もとの画像の大きさで表示されますよね?

swfuに画像をアップして、swfuを再度クリックして画像をクリックして、ライトボックスのボタンしたのソースをコピペ
対象ページに貼り付ければ使用できます。

&lightbox2(swfu/ファイル名.jpg,画像の説明,group){&ref2(swfu/ファイル名.jpg,nolink,50%←これがページでの縮小率,画像の説明);};

ちんばみにグレーボックスも同じです。
役に立ちましたか?: はい
from: nao  2010年06月19日 20時41分
Jimさん、

画像を拡大しますと、その画面は見た目にとても荒いものになります。そこで、元々大きな画像をアップする訳です。それを縮小表示することで、それをクリックした時に大きくなったように表現するのです。逆の発想で、拡大するためのおまじないではなくて、大きなものを縮小するためとお考え下さい。

従いまして、そのページには小さく表示されていても、実際には大きなデータの画像があるという事です。データ量が多いと言うことは、そのページの表示速度に影響が出てきます。依って、そこら辺を事前に計算した上で、設置枚数を決める必要があります。
役に立ちましたか?: はい

コメントを書く

コメント: