|
KAI3737 さん、無用の画像利用は如何なものかと思います。
■画像を貼り付けること事態は、なんら問題無いのですが、検索エンジンは画像として判断します。そして、その中に有用なキーワードになる文章が入っていた場合には、ただの画像ですので検索エンジンには読み込まれません。訪問者にとっても、必要なコンテンツのコピペが出来ませんので好まれません。従って不利になります。
■目立たせたい意味で画像を使うことは良いと思いますが、テキストに比べて画像データは大きくなりますので、そのページの読み込み速度に影響が出ます。常連の訪問者を対象としているページであれば、何回も訪れていますので、ブラウザのキャッシュで読み込み速度は気になりませんが、初めて訪れてくる訪問者には、読み込み速度が遅いと、他のサイトへ移動していきます。従って不利になります。
※QHMでは、アスタリスク(*)を使って見出しを生成します。また、強調文字などを使います。おそらくそれらは、そのページのキーワードとして拾われていきますので、有利となります。故に、出来る限りQHMの編集法を勉強なさって正しく編集できるようにして下さい。
また、ここでの質問は、このようなレイアウトの文章が書きたいのですが?と、具体的に質問された方が良いと思います。それで実現できないことは、画像を使えばよいと思います。そして、画像の説明は入れておくことが大切です。
|